top of page
Уважаемые родители!
Анкета – это быстрый и удобный способ получить понятные ответы на важные однотипные вопросы. Для того чтобы общение с каждой семьей не затягивалось надолго, педагогические работники техникума применяют метод анкетирования. Иногда анкеты даются на дом, иногда нужно заполнить их в техникуме. Все сведения, полученные из анкеты, используются педагогами и не будут доступны сторонним людям. Поэтому заполнять анкеты нужно предельно честно и внимательно. Желательно не советоваться с другими родителями в выборе ответов, так как это может исказить результаты. Чаще всего вам не будут известны результаты тестирования, так как эти показатели нужны педагогам для коррекции собственной деятельности. Если все же вам предложили обсудить результаты тестов, то не стоит пугаться. Возможно, у педагога или психолога есть для вас несколько советов в помощь воспитанию ребенка. Нельзя отрицать тот факт, что специалисты немного больше знают о полноценном развитии детей, чем родители. Но у вас всегда есть выбор, прислушаться или нет. Иногда анкетирование родителей в техникуме может содержать вопросы о вашем отношении к деятельности педагогов техникума и организации учебно-воспитательного процесса. Отвечайте на них честно, без опасений испортить отношения с педагогом. Педагогам важно получить обратный отзыв о своей работе. Ваши ответы никак не отразятся на отношении к вашему ребенку.
Анкета для родителей 
"Режим дня"

     Несерьезное отношение родителей к режиму дня своих детей опасно сказывается, как на здоровье ребенка, так и на процессе его воспитания.
    Известно, что ребенок, который привык жить по режиму детского сада, охотно следует ему и дома. А это помогает успешно преодолевать все конфликтные ситуации, связанные с соблюдением режима (отказ от еды, сна и др.)
     Отсутствие правильного режима дня дома отражается и на состоянии ребенка в детском саду (повышенная утомляемость, сонливость, вялость или наоборот гипервозбудимость).

 

Анкета для родителей 
"Семейные традиции"

    У каждой, даже самой маленькой, семьи со временем возникают свои традиции, правила и ритуалы. Они объединяют людей и окутывают их таинством любви, теплоты и нежности. Это не обязательно должно быть что-то грандиозное (как, например, ежегодное покорение Эвереста в начале лета всей семьей), это могут быть обычные мелочи, которыми живет семья каждый день. 

   Семейные традиции - это именно те действия, которые члены семьи все вместе повторяют снова и снова в одной и той же ситуации. Действия эти, конечно же, добровольные и порой даже необходимые для всех членов семьи.  Например, если вы привыкли каждый вечер перед сном читать ребенку сказку, а по выходным всей семьей (или даже вместе с друзьями) выезжать на природу – поздравляем, у вас есть свои маленькие, но очень приятные семейные ритуалы. 

    Традиции делают семью живой, они обогащают и объединяют всех ее членов. Именно ежедневные совместные ритуалы и правила превращают семью в надежный тыл и теплое убежище от социального мира.

Анкета для родителей
"Любит ли Ваш ребёнок рисовать?"

    Изобразительная деятельность - одна из самых интересных для детей дошкольного возраста: она глубоко волнует ребенка, вызывает положительные эмоции.

     Ребёнок всё воспринимает по-своему, и процесс рисунка для него очень важен.

     Изобразительная деятельность имеет большое значение для всестороннего воспитания детей дошкольного возраста. Это, прежде всего, познавательная деятельность. Овладение умением изображать невозможно без развития целенаправленного зрительного восприятия - наблюдения. Дети воспроизводят в своих работах то, что восприняли ранее, с чем они уже знакомы, но чаще появляются работы по представлению или по памяти. Наличие такого рода представлений даёт пищу работе воображения.

   Рисование играет важную роль в общем психическом развитии ребёнка. Самоценным является не конечный продукт- рисунок, а развитие личности (формирование уверенности в себе и своих способностях, целенаправленность деятельности).

Анкета для родителей
"Речевое развитие дошкольников"

    Речь, как ведущее средство общения сопровождает все виды деятельности ребенка. Согласно Федеральному государственному стандарту дошкольного образования: «речевое развитие дошкольника включает: владение речью как средством общения и культуры, обогащение активного словаря, развитие связной, грамматически правильной диалогической и монологической речи, развитие речевого творчества, развитие звуковой и интонационной культуры речи, фонематического слуха, знакомство с книжной культурой. Детской литературой, понимание на слух текстов различных жанров детской литературы, формирование звуковой аналитика –синтетической активности как предпосылки  обучения грамоте».

Анкета для родителей
"Работа детского сада"

Детский сад — образовательное учреждение для детей дошкольного возраста (как правило, с 3 до 7 лет), существующее во многих странах мира. В Российской Федерации — один из видов детского дошкольного учреждения. Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости  родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 6 до 18, с 7 до 19 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.

bottom of page